Поздравляем с Первомаем, праздником вдохновения и творчества!

Дорогие друзья, пусть ваши рабочие будни будут плодотворными, а результаты труда приносят удовлетворение. Пусть каждое начинание будет успешным.

Радости, хорошего настроения и вечной весны в душе.

Наш интернет-магазин работает и в длинные майские выходные. Выбирайте костюмы для праздников и карнавалов, сцены и театра, народных гуляний и фестивалей, для костюмированных утренников и вечеринок. Пусть поводов для радости будет как можно больше.

С любовью,
ваш магазин маскарадных костюмов АРЛЕКИН

Фольклорный праздник весны – одно из ярких мероприятий в детских дошкольных учреждениях. Как правило, он проходит в апреле, когда на всей территории страны, даже в северных ее регионах очевидны признаки смены времени года.

Целью праздничных ивентов является воспитание у дошколят любви к природе и бережного отношения к ней, обобщение их знаний о характерных признаках весны, и, конечно, ознакомление с народными традициями, обрядами и приметами, связанными с уходом зимы и возвращением тепла и солнца.

На праздниках встречи весны детки поют и танцуют, слушают музыку, рассказывают стихи и потешки, отгадывают загадки, разыгрывают спектакли, встречая Весну-Красну и провожая Зиму-матушку. Разнообразные игры, состязания с розыгрышем призов так же являются частью мероприятий.

Наряд для ребенка на праздник Весны в детский садик лучше продумать заранее, чтобы избежать нервозности и спешки.

В нашем интернет-магазине АРЛЕКИН представлен очень широкий ассортимент русской национальной повседневной и праздничной одежды для мальчиков и девочек, карнавальные наряды, помогающие создать весенние образы живой и неживой природы – животных и птиц, цветов и деревьев, солнышка и дождя, и, конечно, изысканные костюмы Весны – многослойные, струящиеся и нежные.

Подберите оптимальный вариант костюма и закажите его с доставкой. Наступление весны - это действительно прекрасный повод для праздника.

Поздравляем представительниц прекрасной половины человечества с праздником 8 марта!

Милые дамы, пусть исполняются все ваши желания, надежды и мечты! Будьте счастливы и любимы, украшайте мир своими прекрасными улыбками!

Здоровья и радости, праздников и карнавалов, удачи во всем!

С любовью,
ваш интернет-магазин карнавальных костюмов АРЛЕКИН

Татьяна Мельникова 22 февраля 2022

В текущем 2022 году праздник Масленицы начинается 28 февраля и заканчивается 6 марта.

Выпекание блинов, народные гуляния, катание на лошадях, соревнования на ловкость и выносливость, хороводы, ярмарки, выставки, потехи, песни и пляски, карнавальные наряды и фестивальные сценки составляют неотъемлемую часть праздника.

Празднование Масленицы – это замечательный повод окунуться в сказочный колорит самобытных русских народных традиций, а житейские трудности и повседневная рутина совсем не повод отказывать себе в удовольствии принять участие в русских проводах зимы.

Костюмы на Масленицу, позволяющие не только ощутить атмосферу, но и стать полноценным участником национального маскарада, лучше подготовить заранее.

Карнавальные костюмы на блинную неделю могут быть совершенно различными – от заведомо потешных до классических национальных нарядов. Сложно представить празднование Масленицы без ряженых, балагуров, заводил и шутников. Чаще всего ряженые выступают в нарядах скоморохов и петрушек, а также примеряют на себя образы животных - медведя, козла или коня, когда основа костюма - традиционный славянский наряд - дополняется маской или шапкой-маской животного.

Интернет-магазин АРЛЕКИН предлагает широкий выбор костюмов на Масленицу – для взрослых и детей. Выбирайте наряды всей семьей: предвкушение веселья это тоже большая радость.

Примите во внимание, что для длительных уличных гуляний костюмы должны быть на 2-3 размера больше – чтобы их можно было надеть поверх вороха теплой одежды.

История карнавала началась в Венеции в конце ХI века. Именно там люди впервые почувствовали очарование перевоплощения и непризрачной возможности стать кем-то другим на время праздничных гуляний. Вслед за Италией потянулись Франция, Англия, Германия – средневековая Европы полюбила праздники с размахом.

Действительно, в период проведения карнавала реальная жизнь отходит на второй план. Остается чистая игра, интрига, тайна, беззнаказанность и веселье - пусть искусственно созданный, пусть недолговечный, но такой соблазнительный и волнующий мир.

Участники карнавального действа надевали праздничные костюмы и маски, позволяющие стирать сословные различия и барьеры между людьми. Все были равны во время карнавала, и любые выходки сходили ряженым с рук. Маски и костюмы давали ощущение настоящий свободы тем, кто принимал участие в торжествах, вне рамок условностей и приличий.

И простолюдины, и разночинцы, и знатные господа – все ждали наступления дней маскарадных безумств. Не удивительно, что люди стали уделять особенное внимание подготовке достойного маскарадного костюма. Элементы декора и бутафории, яркие аксессуары наряда помогали создать эффектный и запоминающийся образ на время карнавала.

Идеи перевоплощений живут и здравствуют и по сей день, хотя пандемийная реальность наложила серьезные ограничения на возможность проведения массовых гуляний. Будем надеяться, что в этом году праздники снова станут полноценной частью нашей жизни. К счастью, купить карнавальный костюм сегодня не составляет труда. Основным затруднением, с которым сталкиваются взрослые и дети, является лишь огромный выбор нарядов на любой вкус. Но это приятные хлопоты.

Татьяна Мельникова 30 декабря 2021

Счастье в том, что жизнь дарит нам каждый день.

В родных и друзьях, находящихся рядом, даже если живут они за тысячи километров от нас, в детях, в родителях, в творчестве и познании нового, и, конечно, в праздниках.

Мы рады, что являемся частичкой ваших праздников. Это важно для нас.

Поздравляем вас, друзья, с наступающим 2022 годом и Рождеством. Желаем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, стабильности и удачи!

Пусть Новый Год принесет вам только позитив, хорошее настроение и радость новых побед. И новые праздники.

С любовью, ваш "АРЛЕКИН"

Друзья, наступил декабрь, а он, как известно, пролетает очень быстро в предновогодних хлопотах. Что ж, сейчас самое время готовиться к встрече Нового года, чтобы без спешки, суеты и нервотрепки подойти к самому прекрасному и волшебному зимнему празднику.

Конечно, пандемийная реальность, похоже, и в этом году омрачит светлые праздники Нового года и Рождества, но даже и она не повод отказываться от удовольствия перевоплощения в образы любимых героев и персонажей фильмов и сказок.

Очень, очень широк спектр тематики карнавальных костюмов, востребованных на Новый год!

Открывают список наряды Деда Мороза и Снегурочки – без этой волшебной пары празднику не бывать.

Традиционно раскрывают и дополняют новогоднюю тематику маскарадные костюмы Елочки, Снеговика, Снежинки и Звездочки - это классика зимнего жанра, основа основ. К ней же можно отнести образы маленьких животных и птиц в заснеженном лесу – зайчика, белочки, мышки, синички, снегиря. Кстати, беленькие, серенькие и розовые маленькие зайчики – особо трогательная тема, которая всегда находит горячий отклик в сердцах родителей и устроителей ивентов.

Интересным направлением новогодней праздничной одежды для детей являются наряды елочных игрушек, прелестных куколок, хлопушек и конфеток. Они являются безусловным украшением детского костюмированного праздника.

Особое место в зимних торжествах занимает символ грядущего года по восточному календарю. Наступающий 2022 год будет проходить под знаком Водяного Тигра, а, значит, образ тигренка будет важным элементом предстоящих новогодних утренников и вечеринок.

Выбирайте наряды для костюмированного праздника всей семьей! Волшебство новогодних таинств начинается здесь.

Сегодня во многих странах мира, и странах бывшего Советского союза в том числе, укрепляется тенденция обращения к национальным костюмам. Традиционную народную одежду все чаще можно увидеть на людях, причем не только на сцене, торжествах, фестивалях, народных гуляньях по случаю светских и религиозных праздников, но и в обычной жизни.

Национальные костюмы – это не просто определенный набор предметов мужского и женского гардероба, это отражение самобытных этнических особенностей, обычаев, истории и культуры народа.

Интернет-магазин АРЛЕКИН предлагает для детей и взрослых широкий ассортимент костюмов народов мира, в том числе русские, украинские, белорусские, грузинские, азербайджанские стилизованные наряды, выполненные в соответствии с национальной традицией повседневных и праздничных облачений.

Всегда в продаже детские народные костюмы, в том числе сценическая одежда для песни, танца, театра и эстрады, наряды для национальных торжеств, фольклорных фестивалей, жанровых костюмированных утренников в детском саду или школе.

Национальный костюм является гордостью и достоянием каждого народа. Будем чтить традиции, передающиеся от поколения к поколению.

Наш специализирующийся на маскарадной одежде магазин АРЛЕКИН предлагает для детей и взрослых широкий выбор костюмов популярных персонажей кино, мультфильмов и сказок.

Что может быть заманчивее, чем самому стать частью волшебной сказки, примерив не только одежду, но и характер, и манеры любимого героя.

В сегменте карнавальных костюмов для девочек стабильным спросом пользуются образы прекрасных принцесс из знаменитых диснеевских анимационных фильмов «Белоснежка и семь гномов», «Холодное сердце», «Золушка», «Спящая красавица», «Русалочка», «Аладдин» и пр.

Также к нестареющим иконам стиля можно отнести наряды Красной Шапочки, Дюймовочки, Мальвины, Золотой рыбки и, для ценителей фольклорного жанра – образы Аленушки, Василисы Прекрасной и других героинь русских народных сказок.

Сказочные карнавальные костюмы для мальчиков не менее прекрасны.

Пацанам, предпочитающим героический стиль, придутся по душе образы благородных разбойников и пиратов, в частности, Робин Гуда, Зорро, Джека Воробья, богатырей и рыцарей, прославленных мушкетеров, и, конечно, супергероев - знаменитых персонажей американских комиксов и фильмов. Юным романтикам будет ближе облик принцев и царевичей. Сорванцы и непоседы могут с удовольствием примерить роль Буратино, Кота в сапогах или даже страшного сказочного Волка.

Выбирайте наряды для костюмированного праздника всей семьей! Пусть в жизни будет больше места для волшебной сказки.

Татьяна Мельникова 1 сентября 2021

Вот и настал первый день учебного года. Пусть это 1 сентября станет новой страницей и новой ступенью в жизни учеников и, конечно, их родителей. Пусть наступивший учебный год принесет много знаний, побед и достижений, откроет новые двери, возможности и перспективы.

Мы, команда магазина маскарадных костюмов АРЛЕКИН, от всего сердца желаем вам сил и удачи, дорогие друзья. И не забывайте про праздники – они неотъемлемая и прекрасная часть нашей жизни.

Приходите к нам за одеждой для костюмированных утренников и вечеринок – наряды и аксессуары ко всем значимым датам уже готовы и ждут вас.

Ассортимент карнавальных костюмов для детей и взрослых постоянно расширяется. Выбирайте костюмы всей семьей. Впереди много праздников. Заходите!