Костюмы на Масленицу

Арлекин

В текущем 2022 году праздник Масленицы начинается 28 февраля и заканчивается 6 марта.

Выпекание блинов, народные гуляния, катание на лошадях, соревнования на ловкость и выносливость, хороводы, ярмарки, выставки, потехи, песни и пляски, карнавальные наряды и фестивальные сценки составляют неотъемлемую часть праздника.

Празднование Масленицы – это замечательный повод окунуться в сказочный колорит самобытных русских народных традиций, а житейские трудности и повседневная рутина совсем не повод отказывать себе в удовольствии принять участие в русских проводах зимы.

Костюмы на Масленицу, позволяющие не только ощутить атмосферу, но и стать полноценным участником национального маскарада, лучше подготовить заранее.

Карнавальные костюмы на блинную неделю могут быть совершенно различными – от заведомо потешных до классических национальных нарядов. Сложно представить празднование Масленицы без ряженых, балагуров, заводил и шутников. Чаще всего ряженые выступают в нарядах скоморохов и петрушек, а также примеряют на себя образы животных - медведя, козла или коня, когда основа костюма - традиционный славянский наряд - дополняется маской или шапкой-маской животного.

Интернет-магазин АРЛЕКИН предлагает широкий выбор костюмов на Масленицу – для взрослых и детей. Выбирайте наряды всей семьей: предвкушение веселья это тоже большая радость.

Примите во внимание, что для длительных уличных гуляний костюмы должны быть на 2-3 размера больше – чтобы их можно было надеть поверх вороха теплой одежды.