Как выбрать карнавальный костюм

Арлекин

Сегодня рынок предлагает несметное разнообразие карнавальных костюмов. Тысячи и тысячи моделей, из которых нужно выбрать один. Хорошо, если ожидается тематическое мероприятие с заранее заданным дресс-кодом, например, гангстерская, пиратская вечеринка или, допустим, party в стилистике средневековья. Тогда найти желаемый костюм достаточно легко.

А если жанр не задан или задан очень широко? Чтобы осуществить свой выбор, нужно сначала вспомнить одиозных исторических, мифических, сказочных персонажей, героев книг, кино, мультфильмов, фольклорных преданий разных времен и народов, а потом уже остановиться на каком-нибудь конкретном образе. Непростая задача, причем как для ребенка, так и для взрослого. А мелочей в воплощении образа нет, и нюансы очень важны.

Если у вас нет четких представлений о том, в образ какого персонажа вам хотелось бы перевоплотиться, используйте старый добрый метод медитативного просмотра. Задайте базовые критерии пола и возраста – карнавальные костюмы для девочек, для мальчиков, для женщин, для мужчин – и спокойно скрольте страничку, а те варианты, которые каким-либо образом затронули вашу внутреннюю струну, открывайте в отдельных вкладках.

Пусть их будет много, не страшно. Выбирать карнавальный костюм из шорт-листа в 5-10 единиц гораздо легче, чем из нескольких тысяч. Приглашайте членов семьи к совместному просмотру. Пусть подготовка к празднику станет волнением и радостью, и приятными, безусловно приятными хлопотами.